Sabtu, 21 Juli 2012

masakan Korea terlezat

Berikut adalah 10 masakan Korea terlezat :

1. Soondubu Jiggae

Soft Tofu Stew – 순두부 찌개

Masakan Korea Selatan TerlezatMasakan ini adalah jenis masakan yang direbus. Ikan segar digunakan sebagai bahan utama salah satu masakan Korea terlezat ini dengan ditambah sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Daging sapi yang dicampurkan lebih kepada penambah rasa masakan bukan untuk mengenyangkan perut. Bayangkan betapa lezatnya menu ini dengan penggunaan daging sapi.
Makanan ini lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.


2. Bibimbap

Mixed Rice – 비빔밥

Masakan Korea Selatan Terlezat
‘Bibim’ dalam bahasa korea berarti “campuran” dan “bap” berarti beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya. Saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) biasanya menjadi teman sajian Bibimbap.

3. Kimchi

Fermented Cabbage – 김치

Masakan Korea Selatan Terlezat
Seperti halnya roti atau yoghurt, Kimchi juga hidangan hasil fermentasi. Serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, jus buah pir, merupakan campuran yang membalut makanan korea yang terbuat dari kubis ini.
Walau tampilannya tidak menarik, rasanya yang menawan membuat Kimchi harus ada di Korea entah itu hidangan sarapan, makan siang atau makan malam. Bagi kita orang Indonesia agak sedikit merasakan aneh ketika mencicipi. Mungkin karena hanya belum terbiasa saja.

more :: http://artiskorea.web.id/travel/10-masakan-korea-selatan-terlezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar