1. Soondubu Jiggae
Soft Tofu Stew – 순두부 찌개

Makanan ini lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau
dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak
hanya untuk satu piring.
2. Bibimbap
Mixed Rice – 비빔밥
‘Bibim’ dalam bahasa korea berarti “campuran” dan
“bap” berarti beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya
yang kemudian akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah
itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.
Saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea)
biasanya menjadi teman sajian Bibimbap.
3. Kimchi
Fermented Cabbage – 김치
Seperti halnya roti atau yoghurt, Kimchi juga hidangan hasil fermentasi. Serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, jus buah pir, merupakan campuran yang membalut makanan korea yang terbuat dari kubis ini.
Walau tampilannya tidak menarik, rasanya yang menawan membuat Kimchi
harus ada di Korea entah itu hidangan sarapan, makan siang atau makan
malam. Bagi kita orang Indonesia agak sedikit merasakan aneh ketika
mencicipi. Mungkin karena hanya belum terbiasa saja.
more :: http://artiskorea.web.id/travel/10-masakan-korea-selatan-terlezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar